公司

行為準則

舍弗勒集團將一如既往地承擔所有集團子公司的社會責任,並視其為企業持續成功的前提條件。舍弗勒集團的行為準則以全球九項原則、“企業社會責任原則”以及"國際社會責任" 的標準為基礎。這裏所說的基本原則構成了我們需要達到的最低標準,並不影響各國根據相關的文化背景增加特定內容。

人權
我們承諾在所能影響的領域內,遵守國際公認的人權準則。

強迫勞動
我們決不參與或贊同任何形式的強迫勞動。

童工
我們決不參與或贊同使用任何形式的童工。

歧視與尊重他人
我們旨在提供一個對性別、種族、膚色、宗教信仰、年齡、國籍、殘障或性傾向沒有歧視和騷擾的工作環境。我們的員工理應受到他人的尊重。

報酬及工時
我們承認員工取得適當報酬的需要,並在各勞動力市場遵守法律保障的最低工資標準。 我們在各個工作場所遵守工時規定。

與員工及員工代表的關係
我們尊重員工自願結社的自由。除此之外,我們也鼓勵員工直接向管理層表達他們的利益訴求。

工作和家庭的諧調
我們是一個家族企業。通過宜於家庭的安排與規定,我們努力提高員工的滿意度和工作動力,並由此提升整個集團的業績。

健康與安全
我們旨在提供一個安全和健康的工作環境,該環境滿足或優於適用的職業健康和安全標準。我們會採取措施避免由於工作環境引起的工傷及職業病。

勞動力發展
我們將員工的發展視為對公司未來的關鍵投資。我們同樣重視社會發展和技術專長。

供應商
在可行的範圍內,我們鼓勵供應商在其公司內部引進並實施相似的社會責任準則。

環保責任
我們對全球各產地的環境管理系統進行維護,並持續改進。我們視當地的環保法律以及舍弗勒集團的環保體系規定為底線。我們和商業夥伴及供應商共同履行環保責任。

利益衝突,饋贈和企圖賄賂
我們既不接受也不派發任何可能導致利益衝突的饋贈。尤其是,既不賄賂也不向政府官員或其他人士進行非法支付。

責任
我們相信每一位員工都具備遵守該行為規範,並鼓勵同事遵守的責任意識。管理層有責任強化上述原則,使之融入我們的規範和政策。