1. 範圍

1.1
本條款適用所有舍弗勒網站(舍弗勒技術股份有限公司(Schaeffler Technologies AG & Co. KG)及/或舍弗勒技術股份有限公司(Schaeffler Technologies AG & Co. KG)主要控股的公司)使用條款適用於現在和未來所有舍弗勒網站,除非舍弗勒公司在所在國家有相關規定,否則在無衝突的範圍內應無條件遵循使用條款且依然維持完整有效。用戶應接受有效的最新版本使用條例。

1.2
本通用使用條款在個案中,如為產品和/或服務的買賣,可由進一步的條件進行補充、修改或替換。

1.3
若為商業行為或自營商職業性行為而使用舍弗勒網站,或是為公共機構而進行使用,則德意志聯邦共和國《民法》(BGB)第312條第1節第一句中第1-3點均不予適用。

2. 舍弗勒網站的內容

舍弗勒在其網站上的資料不具任何承諾性質與約束力,而相關的文件、軟體或下載亦無完整性保證。舍弗勒可以在任何時候未經事先通知中斷全部或部份舍弗勒網站或更改內容。由於網路和電腦系統的特性,舍弗勒不承擔舍弗勒網站不間斷可用性的責任。

3. 使用權

3.1
舍弗勒網站上提供的資料、軟體和文件的使用應受本條款約束,若有更新資料、軟體和文件,使用應當遵守舍弗勒同意的可適用許可條款。具體商定的許可條件將優於本條款。

3.2
舍弗勒授予用戶使用從舍弗勒網站上獲得的資料、軟體和可用的文件為非獨佔的、不可轉讓的權利,但範圍限於該使用應已達成一致,若在此點上未達成一致,則須根據可用性和由舍弗勒為既定目的獲得轉讓加以進行。

3.3
軟體僅以機器可讀的形式免費提供,且無公開任何原始碼的權利,但來自公開原始碼軟體的原始碼除外,若公開原始碼軟體的許可條件在轉讓公開原始碼軟體時,優於本條款且要求提供原始碼。於此情況下,舍弗勒應當提供原始碼以換取報銷費用。

3.4
用戶在任何時候均不得出售、出租或以任何形式將資料、軟體或文件提供給第三方。若無相關法律約束的法規要求,用戶不得改變、扭轉發展或逆向翻譯資料、軟體及其文件或移除其任何部份。若備份是為將來作為本使用條件基礎所需的,則用戶可以為軟體製作一份備份。

3.5
資料、軟體和文件受著作權法、國際著作權協議及其他與知識產權相關的法律和協議的保護。用戶應當遵守上述法律,特別是不得自資料、軟體、文件或其複印件上移除任何文字數字證明、標記或著作權聲明。

3.6
《著作權法》第69 a et seq.條不應因此受到其他影響。

4. 智慧財產權

4.1
本網站內公布的任何資料、商標和其他舍弗勒網站內容所有權未經舍弗勒事先書面許可均屬舍弗勒技術股份有限公司(Schaeffler Technologies AG & Co. KG)所有,不得被改變、複印、複製、銷售、租賃、使用、補充或以任何其他方式加以使用。

4.2
除使用權及在此網站列明可行的情況外,用戶絕對不得使用本網站上所顯示的任何資料、商標或本網站上的其他內容,特別是對於公司名稱或工業產權的權利,如專利、模型效用或商標的權利,舍弗勒並無義務授予該等權利。若您欲引用或轉載本網站上所顯示的任何資料、商標或本網站上的其他內容,必須依法取得本網站的事前書面同意。如有違反, 您應對本網站負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

5. 受保護網頁的註冊和使用

5.1
舍弗勒網站可能含有部分有特定管理技術的網頁,透過密碼方式加以保護。為使交易安全,只有註冊用戶才可進入該網頁,您必須自行負責維持您的密碼和帳戶的機密性。經舍弗勒註冊並不產生任何權利。此外,舍弗勒保留須經註冊才可瀏覽事先可以自由瀏覽的網頁的權利。舍弗勒可以在任何時候無需提供任何理由撤銷用戶的進入權,特別是當用戶

  • 提供錯誤的註冊資料
  • 違反了本使用條款或與其對訪問資料進行處理的審慎義務
  • 違反了訪問或使用舍弗勒網站的適用法律
  • 長時間內未使用舍弗勒網站

5.2
進行註冊時,用戶應提供準確和正確的資料且應即時對任何變更進行告知。因此用戶應當確保所提供的電子郵件地址可以確實收發電子郵件。

5.3
註冊後,用戶會收到一組帳號和密碼(用戶資料)。首次登入時,用戶應將舍弗勒提供的密碼變更為一個只有用戶知道的密碼。用戶資料可使該用戶進入自己的檔案,以便有需要改變密碼,擴大或撤銷用戶資料。

5.4
用戶應保證不向第三方透露用戶資料且對以用戶資料進行的所有訂單和其他行為負責。在每次登入會員資料後,使用完畢應立即退出。若您的帳戶發生任何未經授權的使用或任何安全漏洞問題時,用戶應立即書面通知舍弗勒,且可以事先以簡單的電子郵件進行通知(若可行)。若因他人使用您的密碼或帳戶(無論使否得到您的許可)造成您發生任何損失,舍弗勒一概不負責。在收到通知後,舍弗勒將封鎖該用戶帳號的使用,僅於用戶向舍弗勒遞交了特殊申請或進一步註冊後,該封鎖才會被撤銷。

5.5
只要刪除不是為當前合約所禁止,則用戶可以在任何時候以書面形式要求刪除任何註冊。在此情況下,舍弗勒應當立即刪除不再需要的所有用戶資料和其個人資料。

6. 參考和連結

舍弗勒網站可能包含參考和連結(超連結)至第三方網站,連結的網站不在舍弗勒的控制下,對於任何連結網站的內容或包含在連結網站的任何連結,舍弗勒不負任何責任。若用戶自願登入此等網站,須自行承擔風險。

7. 免責權聲明

7.1
當您使用本網站時應自行承擔風險。本網站的內容(包括所有軟體)及服務均以「現狀」所提供,不付任何形式的擔保。除故意或蓄意行為外,若資料、軟體和文件是免費提供的,則舍弗勒對相關所有權的風險責任及對本網站資料、軟體和文件,特別是第三方版權或著作權的正確性、無缺陷性、權力是否存在、以及完整性和可用性,均不承擔責任。

7.2
舍弗勒網站對其產品與服務的責任完全以提供該產品與服務時的合約為準。因此,產品所需性能說明應根據在購買前協商的合約為準。

7.3
舍弗勒對免責權聲明應由本條件第7.1和7.2條的規定予以確定。若其他情況均同,除非法律強制規定(如《產品責任法案》要求),舍弗勒不承擔任何因《產品責任法》、或因故意、嚴重疏忽、死亡、人身傷害、接受品質保證、惡意隱瞞缺陷及實質性違約導致的責任。但是,實質性違約的任何損害賠償,若不涉及故意或嚴重疏忽,則僅限於特殊的、可預見損失的情形。

7.4
舍弗勒會盡力使舍弗勒網站免受各種病毒的侵害,但是舍弗勒不能保證本網站或其伺服器不含病毒或其他有害內容。在下載任何資料、軟體或文件前,為保護自身安全及避免病毒進入舍弗勒網站,用戶採取適當的安全措施和病毒掃瞄。

7.5
舉證責任的改變與上述規定的任何條款均無聯繫。

8. 使用義務

8.1
對於舍弗勒網站,用戶不得

  • 對任何人特別是青少年造成損害和傷害或侵犯其隱私權。
  • 透過其使用方式違反善良風俗。
  • 侵犯工業產權、著作權或其他財產權。
  • 發送任何帶有病毒、木馬程式或帶有可能損害軟體的其他程式。
  • 提供、存取或發送不允許的超連結或內容,特別是該超連結或內容違反了保密責任或為非法的。
  • 發佈廣告、發送不請自來的電子郵件(即所謂“垃圾郵件”)、發佈與病毒、故障或類似情形無關的警告、邀請參與賭博、滾雪球遊戲、連鎖信、金字塔系統或其他類似活動。

8.2
舍弗勒可以在任何時候對瀏覽舍弗勒網站的用戶進行封鎖,特別是用戶違反上述條款。

9. 出口要求

9.1
某些出口的資料、軟體和文件,可能會需要根據其性質、用途或目的地而須經授權才能進行。對於這些資料、軟體和文件,用戶應嚴格遵守所適用的出口法規,特別是歐盟、歐盟成員國家及美國的規定。若有需要,舍弗勒可以基於其獲得許可的義務,根據德國和歐盟出口清單及美國商業管制清單對資料、軟體和文件進行標識。

9.2
用戶應特別檢查並確保

  • 可用的資料、軟體和文件不得用於與任何軍火、核子或武器相關的用途。
  • 不得向《美國拒絕出口對象名單》(DPL)上的公司和個人,運送產自美國的貨物或出口自美國的軟體或技術。
  • 未經適當許可不得向《美國警告名單》(US Warning List)、《美國實體名單》(US Entity List)或《美國特別指定國民清單》(US Specially Designated Nationals List)上列出的公司和個人運送產自美國的產品。
  • 不向《特殊指定恐怖份子名單》(List of Specially Designated Terrorists)、《國際恐怖組織名單》(Foreign Terrorist Organizations)、《特定全球恐怖份子名單》 ( Specially Designated Global Terrorists)或《歐盟恐怖份子名單》(Terrorist List of the EU)上列出公司或個人供貨。
  • 不向任何軍事受託人供貨。
  • 遵守德國相關官方的早期警告系統

對任何舍弗勒網站資料、軟體和文件的存取應遵循上述測試和檢查才可進行。否則,舍弗勒無義務提供任何服務。

9.3
應要求,舍弗勒會向用戶提供取得進一步資料的相關聯繫方式。

10. 個人資料保護聲明

在編譯、使用和處理用戶的個人資料時,舍弗勒將遵守舍弗勒網站上的資料保護規定。為因應社會環境及法令的變遷與科技的進步,與保護客戶個資義務,我們有權隨時修改這份公告聲明,並將盡速更新於網站上並公告予用戶。

11. 附屬協定、管轄地、準據法

11.1
這些條款的使用包括本條款的任何修訂、抵押協議應以書面形式進行。

11.2
若用戶根據《商業法典》(HGB)為商人,則管轄地點為德國紐倫堡。

11.3
舍弗勒網站的各個網頁由舍弗勒技術股份有限公司(Schaeffler Technologies AG & Co. KG)以及/或其子公司操作並負責。這些網頁將遵守相關公司所在國的特定需求。舍弗勒不需對相關國家以外的舍弗勒網站上的資料、軟體和/或文件的使用和下載負責。相關國家以外的用戶使用舍弗勒網站時,必須遵守當地適用的法規。如果進入資料、軟體或文件的通路在當地是違法的,則在舍弗勒的網站上也是禁止的。當出現以上情況時,如果用戶希望與我們進行商務聯繫,請接洽舍弗勒當地的代表處。

11.4
應適用德國法律,但排除《聯合國國際貨物銷售公約》(CISG)的適用。

舍弗勒保留隨時修改本項條款的權利。